学会要闻

陕西省生物化学与分子生物学学会举办科普基地挂牌仪式

发布日期:2023-07-04  浏览次数:14677

     为深入推进健康中国行动,响应中国生物化学与分子生物学会2023年举办全国范围的“实验室开放月活动”安排,6月29日,陕西省生物化学与分子生物学学会科普基地挂牌仪式在商洛职业技术学院举行,仪式由商洛职业技术学院教务处李力副处长主持,陕西省生物化学与分子生物学学会理事长/空军军医大学张英起教授,学会秘书长/空军军医大学张健教授,商洛职业技术学院副院长李承涛、及医护类相关专业教师参加活动。

      在挂牌仪式上,李承涛副院长就商洛职业技术学院基本情况及开展科普活动方面做了基本介绍,学会理事长张英起教授结合商洛职业技术学院实际,就医学基础课如何服务好学科专业建设,如何做好大众科普工作提出了指导性的意见和建议,并表示省生化学会有义务也有必要协助地方高职院校发展,欢迎学院师生与学会其他优秀兄弟院校参观交流学习,共同促进陕西省生物化学学科发展,合力推动学会科普工作更好服务基层百姓。

      下一步,学会将以此为契机,大力推进生物化学科普教育基地建设,深入开展生物化学科普宣传,争取有更多科普基地在高校落地生根。(张阔 李玉琴撰稿)


 陕西省生物化学与分子生物学学会理事长张英起教授授牌


 省生物化学学会张英起理事长讲话


参观科普工作现场


供稿:陕西省生物化学与分子生物学学会