学会公告

关于开展第十九届中国青年女科学家奖和 第八届未来女科学家计划候选人提名工作的通知

发布日期:2023-01-06  浏览次数:4663

      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神和中央人才工作会议精神,深入实施新时代人才强国战略,表彰面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,在相关科技创新领域作出突出贡献的青年女科技工作者和团队,激发广大女科技工作者的创新创业创造热情,大力弘扬科学家精神,为加快建设世界重要人才中心和创新高地、实现高水平科技自立自强贡献智慧和力量,现开展第十九届中国青年女科学家奖和第八届未来女科学家计划候选人提名工作。有关事项通知详情见中国科协网页:

https://www.cast.org.cn/art/2023/1/5/art_460_205748.html

      本次评选活动我学会可推荐:

1.  中国青年女科学家奖个人候选人3名。要求候选人年龄不超过45周岁(1977年1月1日及以后出生)的中国籍女科技工作者。)

2.  中国青年女科学家奖候选团队1个。

3.  第八届未来女科学家计划候选人2人。要求年龄不超过35周岁(1987年1月1日及以后出生)的中国籍女性在读博士生或在站博士后(候选人学籍关系或工作关系应在国内,在读博士生应为全日制)。

      有符合条件的人选可于2月5日前将被推荐人材料(附件推荐样表)在线提交至学会奖项评选系统: https://awards.csbmb.org.cn/user-login.php?m_id=32

      学会本次评选活动工作程序为:

1)  2月5日前汇总电子材料;

2)  2月7日组织专家进行投票;

3)  2月10日前通知候选人在线填写详细材料;

4)  2月24日前在线填写完毕并在线提交中国科协;

5)  3月10日前纸质材料报送至学会办公室。

附件1:第十九届中国青年女科学家奖候选人提名表.doc

附件2:第十九届中国青年女科学家奖团队奖提名表

附件3:第八届未来女科学家计划候选人提名表


2023年1月6日