党建动态

学会办事机构党支部开展党史学习教育专题活动暨“传承老科学家精神,弘扬新时代科学家精神在行动专项工作”活动

发布日期:2021-06-24  浏览次数:870

      6月24日上午,学会办事机构党支部召开党员大会,开展党史学习教育专题活动暨“传承老科学家精神,弘扬新时代科学家精神在行动专项工作”活动。本次会议主要是对前期发放的学习材料开展的自学内容进行讨论(党史学习教育第一期、第三期,习主席重要讲话,细胞学报整理出版的科学家传记目录)。

      同时,为了更好的传承老科学家精神,弘扬新时代科学家精神,会议集中观看常安妮同志参加“弘扬胰岛素精神”演讲比赛视频;管兴华同志介绍了生物化学家先驱王应睐先生的生平,鼓励大家学习老一代科学家的的奋斗奉献精神。随后,大家参观了“初心所向”院士入党志愿书展”。该展览节选了中心保管的十位党员院士入党志愿书中的入党誓词进行集中展示,同时陈列展出多位党员院士的入党志愿书原件。虽然纸张都已经泛黄,但他们每个人的入党誓言都朴实而响亮。这些入党志愿书是老一辈科学家面对党旗许下的诺言,他们作为新中国生命科学发展的奠基人和开拓者,有的建国之初就宣誓加入了中国共产党,有的在92岁高龄时加入中国共产党。他们对党的一片赤诚之心,值得我们每一位后辈学习。

      活动结束时大家表示,我们要时刻牢记自己是一名共产党员,牢记全心全意为人民服务的宗旨,一日入党,终身践行入党誓言,在工作和学习中以王应睐先生为代表的老一辈科学家党员为榜样,通过深入学习感悟老一辈科学家的初心故事,感受他们对党对国家、对科学事业的坚定信仰,肩负起科创新征程的使命担当,在高水平科技自力自强征程中展现新作为,做出无愧于共产党员这一光荣称号的贡献。