党建动态

学会办事机构党支部开展9月主题党日活动:“寻访上海之源,助力四史教育”

发布日期:2020-09-14  浏览次数:438

      为贯彻落实“四史”学习教育和“基层组织建设年”活动安排,9月11日,学会办事机构党支部组织 “寻访上海之源,助力四史教育”主题党日活动,赴上海市青浦区上海崧泽遗址博物馆和陈云纪念馆开展现场学习。为扩大学习的影响面,培养并吸纳学会秘书处和期刊编辑部优秀骨干向党组织靠拢,除本支部党员以外,还有多名来自学会、期刊各部门的人员,共18人参加本次活动。

      上午,大家来到上海崧泽遗址博物馆,在被称为 “上海之源”的崧泽遗址上探寻上海先民最早的生活足迹。大家集中参观“发现崧泽遗址”、“走进崧泽社会”、“传承崧泽遗传”三个主展厅,深入了解“上海第一稻”、“上海第一人”、“上海第一村”、“上海第一房”和“上海第一井”等上海文化的起源,纷纷为先民的智慧所折服。


      下午,大家赶赴陈云纪念馆,开展以陈云同志生平业绩为素材的“四史”学习。通过讲解员讲解和参观阅读文物史料,缅怀陈云同志在长达70年的革命生涯中的功勋业绩,感悟陈云同志“个人名利淡如水,党的利益重如山”的伟大精神,学习陈云同志“不唯上、不唯书、只唯实,交换、比较、反复”的唯物辩证观。