党建动态

学会办事机构党支部开展学“四史”主题党日活动

发布日期:2020-05-29  浏览次数:443

      2020年5月28日,学会办事机构党支部以党小组为单位通过线上会议和线下参观红色基地的形式开展“从历史中汲取精神力量、汲取经验智慧、汲取坚守人民立场的定力,为奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利提供强大思想保障”为主题的主题党日活动。

      细胞党小组开展了线上主题党日活动,请两位党员通过讲一段历史,一个人物故事,展开对“四史”的学习。党员李梓番同志从介绍邓小平同志的生平,引申出改革开放史。在改革开放下,上海的经济和上海的科技飞速发展,让我们深刻认识到坚持走中国特色社会主义道路的正确性。党员吴霞林同志分享了央视4套《远方的家》栏目组制作的一部纪录片《一带一路》,这部纪录片是在2016年拍摄,以出镜记者行走体验的方式,深入沿线各国进行全面报道,内容涉及历史文化渊源、独特自然风光、民生民俗风情等,以及在"一带一路"框架下,中国和沿线各国在推动基础设施互联互通、加强经贸和产能合作、增进人文生态交流等方面的重要进展。通过两位党员同志的分享,帮助党员共同学习并理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。

      生化党小组从单位出发,步行前往宋庆龄故居参观。一路上,大家一边走一边交流。在法国梧桐的荫蔽下,党员们穿行于新老建筑之间,回忆着百年前任人欺凌的无奈与屈辱,由衷感叹中国共产党领导下新时代中国的国富民强,国泰民安。这让小组党员们深深感觉到只有中国共产党才能让中国旧貌换新颜,一扫百年屈辱;只有中国共产党才能带领中国人民在实现中华民族伟大复兴的道路上高歌前行。

      由于疫情的原因,宋庆龄故居主楼尚未开放,但这并未影响大家学习革命先辈光荣事迹的决心。党员们纷纷上网查阅资料,云参观了宋庆龄故居主楼,了解学习宋庆龄同志的生平,并交流心得体会。宋庆龄同志青年时代追随孙中山,献身革命,在近七十年的革命生涯中,始终坚定地和中国人民、中国共产党站在一起,为中国人民的解放事业,为妇女儿童的卫生保健和文化教育福利事业,为祖国统一以及保卫世界和平做出了不可磨灭的贡献。