党建动态

学会办事机构党支部召开2018年度组织生活会

发布日期:2019-03-13  浏览次数:414

      按照上级党组织统一部署,学会办事机构党支部于2019年3月13日召开2018年度组织生活会。

      支部书记季艳艳同志汇报了支部2018年支部总结,并组织支部党员学习《中国共产党纪律处分条例》、《加强基层党支部规范化建设》等内容。随后,支部书记和支委带头做自我批评。

      挂靠单位中科院上海生化与细胞研究所党委委员、所纪委书记陈剑峰同志参加了本支部的组织生活会,陈书记指出,办事机构党支部认真完成了2018年党委要求的各项工作。陈书记强调,为提高党员凝聚力、发挥党员先锋模范作用、保持共产党员先进性,党中央对基层党支部提出了更多、更高、更严的要求。要按照规定做好台账、记录,确保基层党组织活动规范化、制度化,积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用。要利用党支部团体的优势,促进期刊、学会的业务交流与协同发展。应围绕国家政策、结合自身业务特点开展支部工作,要与国家发展的大方向保持一致,着力体现学会、期刊对提升“四个自信”尤其是文化自信的积极贡献,同时做好科研服务工作、促进科研发展。