党建动态

办事机构党支部开展“弘扬科学家精神、开展新时代中国科学院精神大讨论”主题党日活动

发布日期:2019-11-28  浏览次数:414

      2019年11月27日下午,第十二支部在生化大楼306会议室召开支部大会,以“传承胰岛素精神、弘扬践行新时代科学家精神”为主题开展了主题党日活动。本次会议由支部书记主持,13名党员参加会议。

      常安妮同志将代表本支部参加分子细胞科学卓越中心组织的“我说胰岛素的故事”演讲比赛。她首先向支部党员们介绍了胰岛素合成研究的背景、研究历程、参与研究的单位及人员等情况。然后通过一些故事及具体细节等深入讲述老一辈科学家严谨的科学精神、团结一致的合作精神、忘我无私的奉献精神、不畏艰辛的艰苦奋斗精神。在艰苦的环境下,胰岛素的成功合成是我国科研发展史上的重要历程碑,被认为是继“两弹一星”之后我国的又一重大科研成果。胰岛素精神鼓舞着生命科学领域的科学家继续砥砺前行。与会党员们纷纷发言,要在新时代、新形势下积极学习和传承胰岛素精神,同时对常安妮同志的演讲提出意见和建议。

      会议还讨论了关于成立党小组并认真开好党小组会的事项。经过充分讨论,大家一致同意本支部按照专业成立生化党小组和细胞党小组,管兴华同志担任生化党小组组长,季艳艳同志担任细胞党小组组长。