党建动态

学会办事机构联合党支部召开党员会议开展党史学习教育专题活动

发布日期:2021-05-20  浏览次数:528

      2021年5月20日下午,学会办事机构联合党支部召开党员会议,集中开展党史学习教育专题活动。挂靠单位党委委员、中科院分子细胞科学卓越创新中心副主任周金秋研究员主讲。


      周金秋老师先传达了《中科院2021年度工作会议》精神。特别强调了党中央对科技创新提出的新要求。特别强调:当今世界正经历百年未有之大变局,以习近平同志为核心的党中央高度重视科技创新,党的十九届五中全会和中央经济工作会议对强化国家战略科技力量、实现科技自立自强作出新部署、提出新要求。学会和期刊作为科学传播的平台,和一线科学家一样使命光荣、责任重大、任务艰巨,要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,把习近平总书记对中科院提出的“四个率先”和“两加快一努力”要求,作为一切工作的出发点和落脚点,作为检视工作成效的标准,始终牢记作为“国家队”“国家人”,必须心系“国家事”,肩扛“国家责”,坚守“创新科技、服务国家、造福人民”的初心和使命,肩负起国家战略科技力量的历史担当和时代担当,努力在科技自立自强中发挥骨干引领作用。