学会要闻

中部三省(湖南、湖北、河南)生物化学与分子生物学会联盟正式成立

发布日期:2019-11-25  浏览次数:18659

经过前期精心筹备和组织,11月23日上午,“中部三省(湖南、湖北、河南)生物化学与分子生物学会联盟”在新乡医学院成立并召开第一次工作会议。来自湖南、湖北和河南三省生物化学与分子生物学会的理事长、副理事长、理事等代表,以及新乡医学院相关部门负责人和教师共三十余人参加会议。

会议由河南省生物化学与分子生物学会理事长王天云教授主持。湖南省生物化学与分子生物学会理事长、中南大学的胡维新教授,湖北省生化与分子学会副理事长、华中科技大学史岸冰教授,企业代表华兰生物生物工程股份有限公司副总经理安文琪博士在致辞中均表示非常赞成和支持成立中部三省生化学会联盟。大家就《中部三省(湖南、湖北、河南)生物化学与分子生物学会联盟章程》进行了讨论、修改和完善,确定了联盟轮值主席承担顺序、举办学术交流会议时间和地点等事宜。

新成立的“中部三省生物化学与分子生物学会联盟”将以“优势互补、携手共赢、集聚创新,协作发展”为宗旨,定期轮流举办地区性高水平学术会议,加强三省的高校、科研院所与企业间的产学研融通合作,共同为三省乃至全国生物化学与分子生物学科的快速发展及壮大提供优质生长的土壤,积极发掘并培养中青年优秀学术骨干人才。最终达到以交流促合作、以合作谋发展、以发展求共赢的目的。

河南省生物化学与分子生物学会供稿