学会通知

第七届中国生物产业大会参会邀请函

发布日期:2013-05-21  浏览次数:9716

尊敬的朋友:

在国家发展和改革委员会等多个国家部委局的支持下,由中国生物工程学会联合19 家国家级学/协会、中国科学报社和云南省人民政府联合主办的第七届中国生物产业大会,将于2013 年6 月20-23 日在云南省昆明市召开。大会组委会诚挚邀请您参加本次盛会,共同见证行业年度盛典。

我国政府高度重视生物产业的发展,在2009 年6 月《促进生物产业加快发展的若干政策》中,明确提出加快把生物产业培育成高技术的支柱产业和国家的战略性新兴产业。并在2012 年12 月发布的《生物产业发展规划》中明确提出“到2020 年,生物产业发展成为国民经济支柱产业”的发展目标。我国生物产业将从技术研发、产业化、产业升级、国际合作等方面着力,逐步形成生物产业体系。

中国生物产业大会正是立足于促进国内生物产业健康快速发展而举办的高规格、大规模、综合性、“展”“会”结合的生物领域专业会议,迄今已在河北石家庄、湖南长沙、吉林长春、山东济南、广东深圳、江苏泰州成功举办六届。

第七届中国生物产业大会以“生物资源、产业机遇”为主题,汇集政界、商界、学界以及金融界最具话语权的权威人士,旨在为生物产业发展提供权威的政策解读、高端的战略研讨、国际化的合作平台以及有效的对接合作。大会设置了丰富的主题活动:高层论坛、专题论坛和专题研讨会、项目推介、科企对接等对接活动。同时,大会还邀请到全国代表性生物企业展示我国生物产业发展成就,中科院、医科院、农科院等科研机构和教育部下属高等院校展示200 项最新技术成果,特邀东南亚地区生物特色产业来华集中亮相,并力邀30 家金融投资机构为生物产业筹措500 亿资金会上分享。

时逢生物产业发展的黄金时期,我们诚意邀请您参加第七届中国生物产业大会,共享智慧与经验,共谋生物产业发展大计!

欢迎访问大会官方网站:www.bio-industry.org.cn 进行在线注册(参会免费)。

二零一三年四月二十五日