中国生物化学与分子生物学会
实验室开放月活动平台
活动时间:2018年5月
活动主题:科技创新 强国富民

  中国生物化学与分子生物学会自2015年举办“实验室开放月”活动以来,得到了各位理事、分支机构、省市学会及相关单位的大力支持,2017年共有,15个省、直辖市44家高校实验室开展相关科普活动。科普受众共计约5000人次。该活动已成为公众参与度高、社会影响力大的学会大型科普品牌活动,取得了良好的社会效益。2018年5月学会将继续举办全国范围的“实验室开放月”活动,为做好筹备工作,现开展拟开放实验室征集工作。

  请各理事、各省市学会、分支机构及各相关单位根据实验室条件及研究方向,遴选相关的科技创新内容。

  活动对象:学生、社区居民等。

  活动形式:
  1. 实验室开放活动:向参观者介绍实验室的前沿科学成果的科普化展品;互动性、体验性强的小实验;科普讲座;实验室设备、研究内容及社会效应等形式多样的科普活动。
  2. 其他专项科普活动:各单位根据自身特色开展其他相关科普活动。

活动信息收集填报表

宣传模板下载