» 基金捐赠

上海市王应睐生物化学与分子生物学发展基金会接受关心我国生化学科事业发展的法人捐赠和自然人捐赠。本基金会承诺尊重捐赠方的意愿,将所有接受国内外组织和个人的捐款全部用于本学科发展的公益事业。

捐赠方式

一、银行转账
账户名称:上海市王应睐生物化学与分子生物学发展基金会
开户行:中国农业银行股份有限公司上海枫林支行
账号: 03392400040014145

二、邮局汇款
收款单位: 上海市王应睐生物化学与分子生物学发展基金会
邮汇地址: 上海市岳阳路319号31A楼210室,200031

向上海市王应睐生物化学与分子生物学发展基金会捐赠后怎样减免所得税?
为贯彻落实《中华人民共和国企业所得税法》和《中华人民共和国个人所得税法》,现对公益性捐赠所得税税前扣除有关问题明确如下:
1. 企业通过公益性社会团体或者县级以上人民政府及其部门,用于公益事业的捐赠支出,在年度利润总额12%以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除。年度利润总额,是指企业依照国家统一会计制度的规定计算的大于零的数额。
2. 个人通过社会团体、国家机关向公益事业的捐赠支出,按照现行税收法律、行政法规及相关政策规定准予在所得税税前扣除。(财税〔2008〕160号)
3. 基金会在收到捐款后提供合法的捐赠票据。