罗氏大学研究基金(企业设奖)

中国生物化学与分子生物学会与罗氏诊断产品(上海)有限公司联合设立“罗氏大学研究基金”。该项目面向非营利性医学检验机构科研人员,鼓励具有科研创新能力的高素质人才潜心科研、积极创新,旨在促进企业和高校的合作,共同培养医学领域优秀人才和科研能力,鼓励在医学检验和生命科学等学术领域做出研究贡献的本科生、硕士及博士研究生等在校科研人员,助力中国医学教育和健康医疗事业的可持续发展。

针对加入“罗氏大学研究基金”项目的高等院校,每学年由专家评审委员会以无记名方式评选出10篇科研壁报。该基金将用于奖励该院校相关科研人员实施研究项目。在同一评选学年,共设有一等奖1名,二等奖2名,三等奖7名,入围奖30名。

奖励金额:一等奖10000元人民币,二等奖5000元人民币,三等奖3000元人民币,入围奖1500元人民币。

奖项 姓名 单位
一等奖 李响 中国科学院生物化学与细胞生物学研究所
二等奖 易文洋/卢玉峰 中国科学技术大学生命科学院/中国科学院生物物理研究所
二等奖 杨前昊 上海交通大学医学院六院
三等奖 李丹 上海交通大学医学院
三等奖 李玲玲 上海大学生命科学学院
三等奖 鹿洪艳 南开大学
三等奖 王超 上海交通大学
三等奖 王淑娥 宁夏医科大学
三等奖 徐梦乔 上海交通大学医学院
三等奖 周梦兰 北京协和医院