» 常见问题

Q:如何成为中国生物化学与分子生物学会会员?
A:请进入www.csbmb.org.cn首页,点击会员登录框的“注册”。仔细阅读会员分类、条件、申请流程、收费标准及缴费办法后,选择页面下方的“单位会员注册”或“个人会员注册”进入注册页面。依照页面提示填写相关注册信息并确认无误后点击“提交”。学会办公室将在收到注册信息后,尽快进行审核,并发送审核信息至您的注册邮箱。在收到学会的审核通过邮件后,登陆学会网站点点击“打印表格”,打印申请表格一份,由单位盖章、介绍人和本人签字后寄至学会秘书处。

Q:如何打印会员证?
A:登陆学会网站直接点击“用户中心”的“打印会员证”打印。如打印预览时,但不到会员证背景,请在打印预览界面,选择上方“设置”,勾选“背景颜色和图片”选项。

Q:如何上传或修改照片?
A:学会网页改版前注册的用户,因之前网站没有此功能,如果需要打印有照片的会员申请表格或会员证,请登录学会网站后直接点击“用户中心”的“照片上传”补充自己的照片信息。已经上传过照片的用户也可通过此途径,修改更新已有的照片信息。

Q:如何通过学会网站缴纳会费?
A:使用注册邮箱和密码登陆学会网站,直接点击“用户中心”的“在线缴费”缴纳会费。缴费年限最好与现任理事会任期同步。如第十一届理事会任期为2014.08.21-2018.08.20,在此期间缴费,请一次性缴纳至2018年。具体会费标准请参照会员注册页面的信息。为方便确认,请在特殊说明栏备注缴纳会费年限。

Q:如何通过学会网站缴纳会议费?
A:如果您不是学会会员可直接点击学会网站首页右侧“快速通道”栏的“在线支付”,依照页面提示填写相关信息,点击下一步缴费即可。为方便确认,请在特殊说明栏备注缴费内容。
如果您已是学会会员,请使用注册邮箱和密码登陆学会网站,直接点击“用户中心”的“在线缴费”缴纳会议费。 如果学会会员在不登录的状态下使用首页“快速通道”栏的“在线支付”通道付款,请在特殊说明中备注会员身份和缴费内容,经学会确认会员身份及会费缴纳情况后,也可享受相关优惠。

Q:如何下载空白的个人会员入会申请表和团体会员入会申请表?
A:请进入www.csbmb.org.cn首页,点击网页上方的“下载中心”,选择相应链接进行下载。