» 会员注册
会员类型 团体会员 个人会员
团体会员(G) 正式会员(M) 学生会员(S) 荣誉会员(H) 外籍会员(F)
基本条件 拥护本学会的章程;
有加入本学会的意愿;
在本学会的业务(行业、学科)领域内具有一定的影响;
具体条件 与本学会专业有关,具有一定规模的科研队伍,并愿意参加学会有关活动,支持学会工作的科研、教学、生产、经营、集体、个体等企事业单位以及依法成立的相关学术性群众团体。 应具有助理研究员、讲师、工程师、农艺师、主治医师、主管技师等中级技术职称或与此水平相当以及以上的科技人员;获得学士学位以上的科技人员;热心和积极支持学会工作的领导干部。 学生会员为在读硕士研究生或博士研究生。 在学术上有较高的成就或对学会发展有特殊贡献,并愿与本学会保持联系、继续合作,经理事会或常务理事会讨论决定,可授予荣誉会员称号。 在学术上有较高的成就、对我国友好、并愿意与本会联系、交往和合作、自愿申请加入本会的外籍科技工作者。
申请流程 联系学会,提交入会申请书,请将填写完毕的《入会申请书》发送至学会邮箱csbmb@sibs.ac.cn,并附上团体会员单位的组织机构代码证扫描件,单位法人营业执照或事业单位法人证扫描件;
在学会审核通过后,缴纳会费;
学会邮寄发票,并根据会员需要邮寄会员证或会员证明。
点击下方“个人会员注册”,提交入会申请书;
在学会审核通过后,缴纳会费;
学会邮寄发票,并根据会员需要邮寄会员证或会员证明。
    需提交理事会或常务理事会讨论决定。  
收费标准 详细请参照《中国生物化学与分子生物学会团体会员条例 80元/年(每次应交满一届,至现任理事会最后一年)
缴费办法 通过银行或者电子银行汇款:
 户名:中国生物化学与分子生物学会
 帐号:033924-00040005333
 开户行:农行上海市徐汇区枫林支行
 汇款时请注明“姓名/单位、会费”字样;
通过邮局汇款:
 地址:上海市徐汇区岳阳路319号31A楼210室中国生化学会办公室,邮编:200031
 汇款单注明“姓名/单位,会费”字样;
直接送交现金至学会办公室:
 地址:上海市徐汇区岳阳路319号31A楼210室;
通过网上银行支付:
 登陆学会网站主页会员系统,点击“在线缴费”通过网上银行支付。
学会办公室在收到其本人照片和会费后,即邮寄《全国性社会团体会费统一收据》、《会员证》/《团体会员证书》和《年度会费交纳卡》。每年的会费请于前一年的11月15日前交纳,可一次交纳多年会费。
个人会员注册